Каким может быть меню на Пасху?

Одним из самых важных праздников года является, безусловно, Пасха. Приготовления к этому светлому празднику начинаются еще задолго до самого праздника и включают в себя генеральные уборки, стирку, в сельской местности даже побелку дома, и, конечно же, приготовление вкусных блюд.

Меню на Пасху составляют еще за несколько недель до праздника. Основными блюдами являются Пасхальный кулич и крашенные яйца. Эти традиционные блюда освячиваются в церкви и первыми вкушаются за праздничном столом еще на рассвете. Кроме них каждая хозяйка еще запекает по своему рецепту кусок мяса, который также выкладывают в корзинку рядом с основными блюдами. Мясные блюда настолько разнообразны, что могут включать в себя абсолютно все разновидности приготовленного мяса: подчеревок, буженина, домашние колбасы и даже вкусный холодец (студень), который для разнообразия обычно варят из птицы. В обязательном порядке необходимо разбавить стол рыбными блюдами и морепродуктами.

Салаты в меню на Пасху также имеют место быть. Это может быть 2 основных салат — один, который перемешиваетм, например оливье, салат с крабовыми палочками, салат из пекинской капусты и т.д., и один красиво оформленный салат выложенный слоями, например Подсолнух, Шапка Мономаха, грибы на поляне и т.д.

Не стоит забывать и про овощи на праздничном столе, ведь Пасха это весенний праздник и овощи уже более-менее доступны, а вот от традиционной картошки лучше отказаться. Ее можно заменить разнообразными рагу, овощными запеканками, фаршированными овощами и голубцами. Все блюда должны быть сытными и очень вкусными.

Комментарии

  1. Рина

    Скоро опять Пасха, и надо эти советы брать на заметку. Я, например, понятия не имела, что пасхальный стол должен быть таким богатым. Я думала, только кулич и яйца, всё. А про мясо даже подумать не могла.

Отправить комментарий для "Каким может быть меню на Пасху?"