Мало что может сравниться со сладостными воспоминаниями о домашней выпечке приготовленной заботливыми мамиными или бабушкиными руками. Любимые песочные печеньки, «орешки» с начинкой и конечно вафельные трубочки — их вкус мы с ностальгией вспоминаем стоя перед богатыми витринами современных кондитерских магазинов. И нет ничего приятнее, чем подарить такие незабываемые ощущения своим детям! Достаточно найти старую, еще советскую сковороду-вафельницу, взять проверенный временем рецепт и потратить час вечернего времени.
Три рецепта вафельных трубочек
Рецепт № 1
- 5 яиц
- 200 грамм сахарного песка
- 200 грамм маргарина
- 300 грамм муки
- ваниль
Яйца с сахором хорошенько взбиваются, в полученную массу добавляется подогретый маргарин. Затем понемногу добавляется мука до получения теста с консестенцией густой сметаны. Араматизировать тесто можно не только ванилью, но и корицей. Выкладывать готовое тесто на разогретую вафельницу нужно столовой ложкой, и выпекать чуть меньше минуты с двух сторон.
Рецепт №2
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки,
- 100 гр. маргарина.
Тесто готовится анологично предыдущему рецепту. При выпекании стенки вафельницы смазываются маргарином или подсолнечным маслом. Чтобы получить классические вафельные трубочки сворачивать вафли нужно горячими. Для этого удобно одевать чистые трикотажные перчатки.
Для начинки можно использовать практически любой крем, повидло, сгущенное молоко и даже ореховую массу.
Рецепт №3
- вода 200 гр
- мука 100 гр
- 2 яичных желтка,
- соль,
- сода пищевая,.
К яичному желтку добавляется соль и сода и все тщательно перемешивается. Затем понемногу добавляется немного воды и вмешивается мука, опять тщательно перемешивается, доливается остальная часть воды.
Приготовленные по этому рецепту вафли получаются ОЧЕНЬ нежными и хрупкими, и надо внимательно следить, чтобы они не пригорели.
ВОТ РЕЦЕПТ,ОООЧЕНЬ ВКУСНЫХ ВАФЕЛЬ!!!!
сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
сахар-песок – 1 ст;
маргарин для выпечки – 150 г;
яйца куриные – 3 шт;
сода пищевая – 1 ч.л.
Рецепт вафель для вафельницы:
1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
4. После этого добавляем муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получиться, как на блины.
5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
6. Пропеченные горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.
Отличный рецепт, советую попробовать использовать не сгущёнку в качестве начинки, а белковый или же заварной крем. Т.к белковый готовится легче, попробуйте с него. Получается не приторно сладкийи вкусный десерт
Мой самый любимый и вкусный, пожалуй, десерт. Нужно только правильное и корректное соотношение пропорций выбрать, чтобы трубочки хрустящие были. Я по первому варианту стараюсь обычно готовить.
Готовлю по первому рецепту. Дорого, но очень вкусно. Вместо маргарина всегда кладу сливочное масло. Начинку вообще не добавляю, они съедаются и так вместо печенья быстрей, чем я успеваю выпекать новую партию.