Эскалоп из свинины в духовке – изысканное блюдо для умелых кулинаров

Свинина

Эскалоп из свинины в духовке – это ровный и тонкий кусок мяса круглой формы, который необходимо обжаривать с двух сторон. Данное блюдо идеально сочетается практически с любыми гарнирами, к примеру, макаронами, рисом, отварным или жареным картофелем и многим другим.

Для того чтобы приготовить эскалоп из свинины в духовке, понадобится около полукилограмма свинины, по сто грамм панировочных сухарей и любого сорта твердого сыра (лучше всего брать солоноватый и немного острый, тогда блюдо будет пикантнее), яичный желток, немного чеснока. Также не забудьте о растительном масле, листьях салата и петрушке, перце и соли.

Процесс приготовления эскалопа начинается с тщательного промывания под сильной струей воды мяса, его обсушивания и нарезания тоненькими кусочками (толщина последних должна находиться в пределах одного-полутора сантиметров). Для нарезки следует использовать очень острый нож. Затем каждый кусочек мяса нужно тщательно отбить, добавить соли и перца и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом (обжаривать следует не менее двух минут с каждой стороны). Следующий шаг – смешивание натертого на мелкой терке сыра и панировочных сухарей с растительным маслом и мелко нарубленной петрушкой. Полученную смесь нужно тщательно перемешать и вбить в нее яичный желток. Затем противень нужно смазать маслом, выложить на него мясо и полить каждый эскалоп сверху заранее приготовленным соусом. Блюдо отправить в духовку, где запекать при двухстах градусах приблизительно пятнадцать минут.

Отправить комментарий для "Эскалоп из свинины в духовке – изысканное блюдо для умелых кулинаров"