Сегодня многие хозяйки имеют у себя на кухне хлебопечь – универсальную помощницу, которая печет изумительный пушистый хлеб, делает мармелад, тесто для пельменей или любое другое тесто. Хлебопечь можно использовать и для того, чтобы печь в ней куличи на Пасху. Тесто для пасхи в хлебопечке получается очень воздушным, нежным, а сам кулич получается всегда, если точно соблюдать рецептуру приготовления и порядок закладки продуктов. Осадка теста исключена. Единственный недостаток, что за раз можно испечь только один кулич, а в духовке можно испечь сразу много куличей в различных формах.
Ингредиенты для кулича:
- мука высшего сорта — 340 грамм;
- сахар – 60 грамм;
- соль – 1\2 чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- молоко – 170 мл;
- масло сливочное – 50 грамм;
- изюм;
- 3 яичных желтка.
Для украшения кулича понадобятся:
- взбитые с сахаром белки;
- кондитерская посыпка.
Тесто для пасхи в хлебопечке готовится так: продукты закладываются в следующем порядке – молоко, сахар, соль, масло сливочное, желтки, мука, сверху на муку выкладываются сухие дрожжи. Затем выбираем режим «Сдобный пирог» или «Сладкий хлеб» и отдыхаем. В момент звукового сигнала необходимо засыпать в контейнер изюм. Печка сама все сделает, остается только взбить белки с сахаром и обмазать кулич, посыпав его специальной кондитерской крошкой.
Видео: Пасха. Печем кулич (тесто для кулича в хлебопечке)
Можно также сделать тесто для пасхи в хлебопечке, а выпекать куличи в обычной духовке, в данном случае, можно испечь не один, а необходимое количество пасхальных куличей и разного размера.
простой рецепт получилось очень вкусно
в процессе выпекания, уже поднялось и выглядит красиво. Спасибо за рецепт!
Получились прекрасные классические пасхальные куличи. В меру сладкие. Тесто замесила в хлебопечке на режиме дрожжевое тесто. А выпекала в духовке в бумажных формах. Удобно, быстро и вкусно. Простой но в то же врем замечательный рецепт! Доступно даже начинающему кулинару ( как я) и получилось с первого раза.
Я такой кулич пеку не только на праздник. Закинула продукты в хлебопечку и через три часа сладкое к чаю готово. Только я кроме изюма кладу еще курагу и чернослив. Получается очень вкусно и для здоровья полезно.