Несмотря на то, что большинству людей хочется экзотики, русская кухня в лучших традициях остается востребованной и популярной. Конечно, чуть ли не на каждом углу открываются новые фешенебельные японские и китайские рестораны. Но они хороши только лишь для того, чтобы немного разнообразить свое ежедневное меню.
На каждый день осьминоги, суши или роллы вообще не подходят. Нормальному человеку нужен, по меньшей мере, в качестве перового блюда борщ русский. Согласитесь, его вкус просто незабываемый в сочетании со сметаной, чесноком, салом и черным хлебом.
Но на этом рецепты русской кухни не заканчиваются. Кроме борща, она предлагает нам солянку, щи, рассольник, супы и уху. Так, куда еще больше разнообразия?
На «второе» придутся по вкусу расстегаи, мясные пироги, кулебяка, жаркое, вареники, зразы, грибы. На десерт подойдут блины со всевозможными начинками, начиная от творога, и, заканчивая мясным фаршем и грибами. Творог в русской кухне принято добавлять также в ватрушки, посыпанные сахарной пудрой.
Нельзя забывать и о крепких спиртных напитках: водке, медовухе, березовице, квасе, пиве, рецепты приготовления которых сохранились и по сей день.
Конечно, множество рецептов, которые вы найдете сейчас, потеряли свой первоначальный смысл после того, как пришли к нам. Но все они все равно остаются частью настоящей русской кухни, которая считается для нас родной. Поэтому можете смело устраивать тематическую вечеринку в русском стиле, обязательным «реквизитом» которой станет большой самовар.
В погоне за экзотическими вкусняшками мы забываем о настоящих русских блюдах и зачастую не умеем их готовить. Так мало людей, которые могут, к примеру, замесить настоящее дрожжевое тесто и испечь кулебяку.