Рулетики из баклажанов

За праздничным столом несомненно идут все закуски, начиная мясной и сырной нарезкой и заканчивая горячим блюдом. Однако наибольшей привлекательностью для гостей обладают порционные мини закуски, типа тарталеток с салатом или красной икрой, сырных шариков и, конечно же, баклажанных рулетиков.

Рулетики из баклажанов чаще делают с пикантной начинкой, поэтому по правилам причисляют их к пикантной закуске. На самом же деле существует огромное разнообразие начинки для данной закуски. Ниже приведено несколько примеров:

  • Рулетики из баклажанов с сыром – начинка для этого блюда приготавливается двумя способами: перемешиваются тертый сыр, измельченный чеснок, майонез со специями; тертый сыр перемешивается с измельченным чесноком и несладким йогуртом (более диетический вариант).
  • Рулетики из баклажанов с овощами и ветчиной – в данном случае необходимо потушить/обжарить репчатый лук, томаты и тертую морковь. Отдельно нарезать прямоугольником ветчину. На обжаренный ломтик баклажана сначала выложить овощи, затем ветчину и завернуть рулетиком.

Как вы успели заметить основой блюда являются баклажаны, которые предварительно подготавливаются: сырой баклажан необходимо разрезать на несколько кусочков вдоль, залить подсоленной водой, чтобы вышла лишняя горечь. Затем обсушенные на бумажном полотенце кусочки обжариваются с обеих сторон на растительном масле. И лишь затем заворачиваются в рулетики с начинкой.

Во время подачи блюда к столу рекомендуют каждый в отдельности рулетик прокалывать шпажкой для удобства и эстетического вида.

Комментарии

  1. Ирина

    А я подобные рулетики делаю очень давно, попробуйте в рулетики с сыром добавить много зелени и по желанию грецкий орех. С уважением, Ирина

  2. Марина

    Можно ли срезать шкурку баклажанов, не развалится ли от этого кусочек и получится ли свернуть в рулет? Не знаю почему, но именно шкурка баклажана вызывает неприятные вкусовые ощущения, как ни готовь!

  3. Елена

    А я делала подобное блюдо, но баклажан нарезала поперек — получались такие «язычки», которые затем обжаривались в раст. масле и смазывались майонезом с чесноком. Не додумывалась сделать рулетики).

  4. Аида

    Никогда я не делала рулетиков из баклажанов. Просто я никогда не покупаю баклажаны. Моя мама их не приветствовала, и с детства я их никогда не пробовала. Но сейчас я повадилась покупать тушеные баклажаны с овощами в стеклянных банках. Вкусно!

Отправить комментарий для "Рулетики из баклажанов"