Куриный рулет и его приготовление

Куриный рулет нельзя отнести к сложным блюдам. На его приготовление вам придётся потратить немало времени, но зато полученный результат вас действительно удивит.

Рецепт куриного рулета

Некоторые хозяйки берут тушку курицы, но с ней придется долго возиться, убирая кости. Поэтому лучше взять готовое куриное филе, которое нужно разрезать пополам, но не не до самого конца. Развернув мясо, мы получаем то, что напоминает по форме сердечко. Теперь куриное филе нужно отбить молотком, посолить и поперчить.

Приступаем к приготовлению начинки. Для этого режем лук и пассируем его на сковородке. Как только он приобретёт золотистый оттенок, добавляем к нему нарезанные грибы и жарим их.

Переходим к омлету. Для этого вам понадобятся яйца, соль и молоко. Все эти компоненты тщательно перемешиваем (не взбиваем), а затем поджариваем на сковородке.

Далее берём куриное мясо, кладём на него омлет и добавляем грибы и тёртый сыр. Сворачиваем наш куриный рулет с грибами с помощью пищевой плёнки и запекаем его в духовке. Чтобы он получился более сочным, слои можно смазать майонезом или сметаной.

Если вы любите более экзотические блюда, то специально для вас создан куриный рулет с черносливом. Можно также по желанию добавлять курагу и другие ингредиенты. Вообще, блюда из куриного филе позволяют в полной степени проявить свою кулинарную фантазию.

Например, вкусно сочетается куриное мясо, запеченное в духовке с консервированными ананасами. Кстати, такой способ приготовления помогает сохранить все полезные свойства.

Комментарии

  1. Милана

    Частенько делаю похожие рулеты, но с омлетов впервые, так оригинально. Интересно он получится такой же сочный как на фото? Чернослив не рискну добавлять, для меня это слишком экзотично.

Отправить комментарий для "Куриный рулет и его приготовление"