Свиные ребрышки в рукаве

свиные ребрышки в рукаве

Одним из самых популярных способов приготовления мяса и птицы является запекание в так называемом рукаве. Рукав для запекания можно купить практически в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Он представляет собой кусок специального полиэтилена, который закрывается на концах специальными зажимами. Этот рукав существенно облегчает приготовление многих блюд, поскольку в нем мясо не пригорает и благодаря пару, который образуется в процессе запекания, продукты запекаются наиболее равномерно. Дополнительным преимуществом является также и то, что этот способ приготовления не требует использования масла или любых других дополнительных жиров.

Особенно удачно получаются обычно свиные ребрышки в рукаве. Их приготовление более чем простое. Для этого необходимо взять ребрышки, разделить на порционные кусочки, промыть их, а затем промокнуть влагу бумажным полотенцем. После чего ребрышки натираются солью и перцем или же специальными смесями приправ, предназначенных для приготовления свинины. Подготовленное мясо помещается в рукав и отправляется в духовку до полного приготовления.

Существуют также специальные рецепты разнообразных маринадов, предназначенных для подготовки мяса к запеканию, что позволит сделать свиные ребрышки в рукаве еще более вкусными и оригинальными. Хороший маринад придаст мясу необходимую мягкость, а их вкус приобретет особенный неповторимый оттенок.

Одним из преимуществ, которым отличаются свиные ребрышки в рукаве, является то, что они получаются гораздо менее жирными, чем при жарке на сковороде. При этом мясо будет не менее мягким и сочным.

 

Отправить комментарий для "Свиные ребрышки в рукаве"