Несмотря на небольшие размеры, питательные свойства перепелиных яиц значительно выше куриных, поскольку в них содержится больше белка, калия, железа, витамина А, меди, фосфора, аминокислот, кобальта, а также витаминов группы В.
Перепелиные яйца можно употреблять в любом виде, однако особым вкусом обладают разнообразные блюда из перепелиных яиц.
В поваренном искусстве основными блюдами выступают омлеты, яичницы, а также рыбные, овощные и мясные салаты, в состав которых входит этот полезный продукт.
Наиболее распространенным и простым блюдом считается яичница. Для ее приготовления достаточно нагреть сковороду с подсолнечным или другим растительным маслом, разбить сырые перепелиные яйца, посыпать их солью, перцем и другими специями и жарить на медленном огне.
Наиболее полезным считается сырой напиток из перепелиных яиц. Он готовится из сырых яиц, взбитых с любым фруктовым соком, красным вином и даже кофе. Для придания определенных вкусовых качеств добавляется сахар или жидкий мед.
Для приготовления такого блюда из перепелиных яиц, как омлет можно использовать различные дополнительные ингредиенты. Итак, для вкусного омлета понадобятся следующие продукты:
- 8 перепелиных яиц,
- ½ стакана молока,
- соль,
- мелко нарезанная колбаса, сосиски или ветчина.
Все ингредиенты предварительно смешиваются, а затем выливаются на горячую сковороду с растительным или сливочным маслом. Доводятся до готового состояния на слабом огне и подаются с измельченной свежей зеленью к столу.
Все блюда из перепелиных яиц являются очень полезными, поэтому их рекомендуется употреблять ежедневно.
А еще перепелиные яйца входят в состав майонеза. Интересно, майонез с перепелиными яйцами полезный? А еще интересно: перепелки тоже, что ли, много яиц несут, как и куры? Этих птиц разводят где-то специально?