Блюда с семгой можно смело отнести к деликатесам, ведь далеко не в каждой семье этот вид рыбы покупается для регулярного применения. Тем не менее рецептов с этим видом красной рыбы очень много и среди них все большую популярность с каждым годом обретают салаты. Салат с семгой слабосоленой — это очень вкусная закуска, которая к тому же еще и достаточно проста в приготовлении.
Самый простой вариант салата с соленой красной рыбой — с овощами. Чтобы приготовить салат с семгой слабосоленой понадобится:
- слабосоленая семга — 300 г
- помидоры — 3 средних шт
- пучок листьев салата
- твердый сыр — 200 г
- оливки без косточек
- сок лимона
- оливковое масло
- специи по вкусу.
Готовится такой салат достаточно просто, а если его еще и должным образом оформить, то получается настоящее произведении искусства, которое своим буйством красок украсит любой стол. Выкладывать салат желательно ингредиентами порционными кусочками сразу на блюдо и не перемешивать.
Блюдо застелить салатными листьями и полить лимонным соком. Выложить кусочки слабосоленой рыбы, порезанную большими кубиками или полосочками. Сверху выложить помидор, порезанный не крупными дольками, затем твердый сыр — кубиками. Сверху салат немного приправить специями, солью и перцем, украсить оливками и полить оливковым маслом.
В этот салат можно смело добавлять и другие овощи — сладкий перец, огурцы, отваренную брокколи, цветную капусту.
Салат с семгой слабосоленой подойдет для ужина, а также в качестве закуски для нежданных гостей, когда просто нет времени готовить какое-то замысловатое блюдо.