Рецепт блюда «Свинина в горшочке»

p_O

Достаточно трудно представить себе рацион питания без мяса и это неудивительно, ведь мясо — это богатый источник витаминов и полезных микроэлементов, к тому же оно достаточно сытное и иногда лучше съесть небольшой кусочек мяса, чем огромную тарелку отваренных картофеля или вермишели. Рецепт блюда «Свинина в горшочке» по праву можно назвать одним из самых популярных в наше время, ведь несмотря на достаточно затейливое название, само блюдо готовится просто и относительно быстро.

Рецепт блюда «Свинина в горшочке» каждая хозяйка может смело предоставлять свой, ведь однажды приготовив свинину в горшочке захочется снова и снова экспериментировать с самыми разнообразными ингредиентами. Последовательность и время — именно это необходимо для правильного приготовления свинины, все остальное — пожелания тех, кто и кому готовят. Чаще всего это блюдо готовят с овощами и грибами. Также понадобится твердый сыр, по желанию — сметана, зелень.

Сначала на сковородке обжаривается лук с морковкой, в которые чуть позже добавляются грибы, затем мясо и все тушится на небольшом огне под крышкой. Если используются другие овощи, то в отдельной сковородке они обжариваются достаточно крупными кусочками на растительном масле до образования золотистой корочки. Доведя до полуготовности овощи, все содержимое обоих сковородок выкладывается в глиняные горшочки слоями, сверху заливается сметаной по желанию, затирается все сыром и присыпается свежей зеленью.

Свинина в горшочке готовится еще около 40-45 минут в духовке при 200 градусах. За это время она станет очень мягкой, пропитается соками овощей, а в кухне появится очень вкусный аромат приготовленного блюда — «Свинина в горшочке».

Комментарии

  1. Игорь

    На мой взгляд, у этого блюда, слишком много ингредиентов. Можно вместо грибов класть картофель и будет тушеный картофель со свининой. Сыр и майонез, тоже, в этом случае, не пригодятся.

  2. Лида

    Я в горшочках не готовлю, делаю проще – беру для этого жаровню. В нее свинину, картошку, лук репчатый и немного чесночка. Ну, естественно, соль и пару штучек перца горошком. И достаточно.

Отправить комментарий для "Рецепт блюда «Свинина в горшочке»"