На праздники хочется приготовить что-то изысканное и неповторимое. Что бы удивить всех гостей. Но приготовить салат, не только вкусный, но и красивый может не каждый. Многие не хотят играться красотой, в которой кроется изюминка. Давайте рассмотрим рецепты красивых салатов с фото, которые вы видите чуть выше.
Хотелось бы рассмотреть салат из крабовых палочек в сочетании с салатом «Белочка». Данный салат может выглядеть как ежик. Это будет чудесный подарок не только гостям, но и присутствующим детям. Для его приготовления нам необходимо: упаковка крабовых палочек (240 грамм), баночка консервированной кукурузы, 6 куриных яиц, 1-2 плавленых сырка, 1 луковица, чеснок, чипсы, майонез, соль, черные маслины.
В первую очередь, необходимо отварить яйца. Нарезаем на небольшие кусочки крабовые палочки, 4 яйца. Добавляем к ним кукурузу и мелко порезанный репчатый лук. Все заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем.
Далее готовим «Белочку». Для этого натираем плавленый сырок и яйца на крупной терке. Добавляем к ним пару зубчиков тертого чеснока. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь начинается красота в этом салате. С первого салат выкладываем туловище ежика. С второго салата лепим мордочку, белочка очень хорошо принимает форму. С чипсов выкладываем иголочки, равномерно распределяя по спине. При наличии маринованных шампиньонов. Можно на спинку поставить 1-2 штуки. Это придаст оригинальности ежику.
Что касается мордочки. То с маслин вырезаем носик и глазки. Дополнительно можно украсить бок салата зеленым лучком или петрушкой. Все будет выглядеть натурально природной обстановке. Салат «Ежик» готов к употреблению, приятного аппетита.