Уха из форели радужной

Уха из форели радужной

Радужная форель по праву считается одной из самых вкусных и диетических видов рыбы. Ее используют для приготовления огромного количества самых разных блюд, но особенной популярностью пользуется уха из форели радужной. Секрет успеха этого блюда заключается в том, что радужная форель делает бульон не только необычайно вкусным, но и прозрачным, что довольно редко встречается при приготовлении такого блюда, как уха.

Итак, уха из форели радужной включает в себя такие ингредиенты, как морковь, картофель, репчатый лук, зелень и, непосредственно, сама радужная форель. Для приготовления данного блюда многие предпочитают использовать только филе форели, хотя существует и способ, при котором используется вся рыба целиком. В этом случае форель предварительно разбирается на голову, хвост, кожу, кости и мякоть. Все, кроме мякоти заливается водой и из этих частей варится бульон, который потом процеживается через марлю.

В уже готовый бульон  добавляется картофель, морковь, репчатый лук, а потом и мякоть форели. Все это варится до полной готовности, а на последнем этапе в уху добавляется зелень и, по желанию, специи. Иногда в это блюдо добавляют и сельдерей, но это зависит от личных предпочтений.

Такая уха, как правило, не оставляет равнодушными даже тех людей, которые не слишком любят рыбу. Она необычайно ароматна и аппетитна, а особенно хороша уха из форели радужной тогда, когда ее готовят на костре из свежепойманной рыбы, как это часто делают рыбаки. Хотя и в домашних условиях она тоже получается достаточно вкусной.

Комментарии

  1. Нури

    Не сомневаюсь, что уха из радужной форели полезная и вкусная, но есть ее будешь разве только по праздникам. (Если ты не из мажоров, конечно. ) А пока я только селедку использую для ухи да щуку, и им подобную.

  2. Марьяна

    Совсем не обязательно в уху одно филе. Всю жизнь мы готовим уху с костями. Косточки же очень легко отделяются от вареной рыбы. Зато отходов никаких. Вся мякоть рыбы съедается полностью.

  3. Марго

    Уху люблю с детства, но именно из радужной форели никогда не пробовала. И мне интересно, как она может быть прозрачной, если туда добавляется картофель? Картофель же мутит бульон своим крахмалом.

  4. Роза

    Мне кажется, сельдерей подпортит вкус ухи. Он же имеет специфический вкус и запах. Сельдерей очень на любителя, особенно если это касается ухи. Кто его так сильно любит, лучше вприкуску есть. А я его ем после еды – чтобы лучше переваривалось. )

Отправить комментарий для "Уха из форели радужной"