Салат из листьев одуванчика – это вкусно!

Одуванчик

Пожалуй, каждая хозяйка, посмотрев какую-либо программу о вкусной и здоровой пище, хоть раз собиралась приготовить салат из листьев одуванчика, очень сомневаясь при этом в его вкусовых качествах и «съедобности». Спешим разубедить всех противников таких кулинарных изысков: подобный салат – это действительно вкусно.

Чтобы приготовить салат из листьев одуванчика, потребуется пара перьев зеленого лука, чайная ложка растительного масла, такое же количество трехпроцентного уксуса, маленький пучок зелени петрушки и укропа, соль и, конечно же, сами листья лекарственного растения. Последнего ингредиента нужно семьдесят граммов (достаточно большая охапка). Перед приготовлением зелень одуванчика обязательно нужно тщательно промыть, после чего замочить в соленой воде (две чайных ложки на литр воды) приблизительно на полчаса. Даже если вы собирали одуванчики у себя на огороде и уверены в их чистоте, очистить их таким образом будет совсем нелишним. К тому же, соль придаст им приятный привкус. Процесс приготовления блюда чрезвычайно прост: зелень нарезаем, сбрызгиваем уксусом и маслом и солим.

Любителям пикантных блюд рекомендуем приготовить салат из одуванчика и крапивы. Смешать листья одуванчика и крапивы с половиной лимона и чайной ложкой мелко натертой лимонной цедры. Добавить измельченный грецкий орех, натертую морковку или свеклу и продавленный зубчик чеснока. Готовое блюдо залить ароматным домашним подсолнечным маслом. Крапива, чеснок и лимон придадут салату приятный кисло-горьковатый привкус.

Отправить комментарий для "Салат из листьев одуванчика – это вкусно!"