Курица — это незаменимый ингредиент на кухне для любой хозяйки. Даже не имея опыта в приготовлении пищи из курицы можно приготовить настоящие шедевры. Говорят, что ежедневно в рационе питания человека обязательно должен присутствовать суп. Именно супы помогают желудочно-кишечному тракту хорошо работать, они отлично насыщают да и готовить их проще простого. Ну а куриный суп — это просто облегчение работы хозяйки в доме. Какой суп можно приготовить из курицы и какие ингредиенты должны быть для него в доме.
Содержание:
Суп-лапша из курицы с вермишелью
Традиционный суп из курицы попробуем приготовить чуть позже, а вот после тяжелого трудового дня, когда времени на приготовление пищи в обрез, да и отдохнуть хочется побыстрее, идеальным вариантом будет приготовление супа-лапши из курицы и вермишели. Вермишель в этом случае используется как упрощенный вариант ингредиентов, ведь домашняя лапша готовится достаточно долго. в идеале лучше всего выбирать тоненькую и короткую вермишель, которая быстро готовится. Но можно прикупить и плоскую лапшу из твердых сортов пшеницы, которая готовится немного дольше, но считается более полезной и сытной.
Итак, для приготовления быстрого супа из курицы и лапши нам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 1 горсть тонкой вермишели или тонкой лапши
- 1 морковка
- 1 небольшая луковица
- соль и перец по вкусу
- лавровый листик
- 1-2 ст.л. растительного масла, в идеале — оливкового
- зелень петрушки или укропа.
Этих ингредиентов вполне достаточно на 1,5 литра воды, в результате чего получится 4 порции супа.
Способ приготовления:
1. Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Бросить в кипящую воду, посолить и немного подперчить, добавить растительное масло.
2. Пока варится курица, очищаем морковку и натираем на терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками. В воду с курицей добавляем морковку и горсть вермишели или лапши. Во время кипения может подниматься пенка, поэтому необходимо следить за приготовлением супа, чтобы не сбежала вода, пенку убираем.
3. Когда ингредиенты уже будут практически готовы, в суп добавляем мелко нарезанный лук и лавровый листик, готовим суп до готовности лука.
4. После выключения супа добавляем мелко нарезанную зелень и даем супу настояться.
В результате получается очень вкусный, светлый и ароматный легкий супчик, на приготовление которого уходит не более 20 минут. Идеальный вариант для занятых людей, которые отдают предпочтение здоровой и домашней пище.
Суп с курицей и картофелем
Традиционным супом считается блюдо из курицы, картофеля и какой-то крупы. И хотя чаще всего в качестве добавки к куриному супу выбирают вермишель, специалисты рекомендуют отдать предпочтение гречихе, ячневой крупе, манке, пшеничной крупе и даже перловке или пшену.
Традиционный суп из курицы с картофелем также готовится очень просто и по большому счету очень похож на предыдущий рецепт, но только вместе с курицей сразу же необходимо готовить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Воды можно взять немного больше, чтобы блюдо получилось жидким, ведь картофель а процессе варки впитывает много жидкости. Количество вермишели при этом необходимо уменьшить, чтобы суп не был слишком густым. Если же для приготовления супа используется крупа, то ее также желательно закладывать в жидкость вместе с курицей и картофелем, тогда блюдо получается наваристым и очень сытным, а еще приобретает здоровый и красивый оттенок.
Куриный бульон из домашней курицы
Несомненно, нет ничего вкуснее, чем куриный бульон из домашней курицы. Готовится он долго, поэтому воды необходимо брать больше, чем в предыдущих рецептах. Очень важно, чтобы домашняя курица хорошо вварилась, тогда мясо будет мягким, а бульон очень вкусным. Не нужно в такой суп добавлять слишком много картофеля, ведь основной ингредиент в этом случае куриное мясо, к тому же медики утверждают, что куриные бульоны из домашней птиц прекрасно повышают иммунитет, а что может быть лучше в холодное время года, чем горящая тарелка супа?
В суп из домашней курицы желательно добавлять больше моркови и лука. Некоторые хозяюшки пассируют в такой сур дополнительно еще и сельдерей, а во время приготовления супа добавляют в него душистый перец горошком.
Подавать суп из курицы лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью, а еще очень часто в такой суп добавляют отваренное разрезанное на дольки яйцо. И полезно, и сытно, и очень красиво.
Интересное и полезное видео на тему: » Какой суп можно приготовить из курицы быстро и просто»:
Главное условие для меня при приготовлении такого супа — это никогда его не зажаривать и большое количество свежей зелени. Еще вкусно получается бульон с картошкой и готовой мексиканской смесью из банки или замороженной.
А если в такой супчик положить не покупную вермишель, а домашнюю лапшу, то он станет совершенно божественным 🙂 Не каждый, конечно, будет заморачиваться с приготовлением домашней лапши, но с другой стороны — ее же можно впрок сделать очень много, а потом варить суп порционно…
Я всегда варю куриное мясо около часу, прежде чем начать заправлять суп. Так бульон получается более наваристым и сытным. Вместе с мясом ложу и морковь, лук и перец горошком, чтоб сама курица тоже была аппетитной.
Куриные супчики, это моя слабость. Могу каждый день кушать. В суп кладу все свежее, не поджаренное, Использую всегда самую тонкую мелкую вермишель и в конце варки обязательно добавляю сырое яйцо в суп.
Я предпочитаю, варить курицу целиком. Это занимает несколько больше времени, но зато мясо получается более мягким и вкусным. А потом курятину можно погреть на сковороде и использовать в качестве второго блюда.
Для меня любой суп немыслим без картофеля, поэтому даже в суп с лапшой я его непременно добавляю. И еще с курицей хорошо сочетается аромат мускатного ореха (совсем чуточку!), и свежая зелень укропа.