Бризоли

Бризоли500 г мясного фарша, 1 луковица, б яиц, б ст. л. майонеза, 1 -2 зубка чеснока, 3 маринованных огурца, соль, перец, кетчуп. В фарш потереть на крупной терке луковицу, добавить 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и разделить на 5 шариков. В большую плоскую тарелку разбить 1 яйцо, присолить и немного взбить. Мясной шарик раскатать влажными руками до диаметра сковороды, на которой будете жарить бризоль. Перенести лепешку на тарелку с яйцом. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного или сливочного масла и аккуратно сдвинуть на нее фаршевую лепешку с яичной массой. После того какяичная сторона станет золотистой, перевернуть бризоль лопаточкой на мясную сторону. Готовые бризоли выло-. жить стопкой на тарелку, чтобы дольше были горячими. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, смешать с майонезом и измельченным чесноком. Полученным соусом смазать мясную сторону бризолей и сложить их пополам. Украсить сеточкой из кетчупа и майонеза. Очень хорошо к бризолям подходит картофельное пюре. И, конечно же, помидорный салатик с чесночком.

Отправить комментарий для "Бризоли"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни