Отопление. Печи и радиаторы

Отопление. Печи и радиаторы

Часто радиаторы ставят в нишах под окнами на удалении 5–6 сантиметров от уровня пола и подоконника. Для понижения теплопотерь поверхность наружной стены за устройством отопления закрывают теплоизоляционными материалами и сверху прикрывают листовой алюминиевой фольгой.

Исполняя отопление коттеджа можно использовать газовые баковые водонагреватели. Базовой их составной является расширительный бак, исполняющий собирательную и теплообменную задачи. Продукты горения выбрасываются или через дымоход, или сквозь внешнюю стенку с применением вытяжного насоса. При согреве воды не газом, а твердым топливом применяются чугунные или стальные жбаны. Использование первых даже желательнее, так как они обладают наиболее длительным сроком эксплуатации и малой ценой.

Печное отопление уходит своими корнями в глубокую древность. К нынешнему дню имеется целые серии разнообразных конструкций печей. Но обычно в коттеджах предпочитают устанавливать камин. Он слабо прогревает комнату, но применяется, т.к. составляет оригинальный интерьер и создает в помещении наряд и уют. Сочетает в себе преимущества шведской печи и печи-камина.

Вообще то, все дровяные плиты, печи, камины похожи по конструкции и разнятся только габаритам и теплоотдачей. При монтаже подобной системы отопления важным из основных условий является правильное и точное произведение кладки. Для этих целей, обычно, применяют тугоплавкий или огнеупорный кирпич. А также используется глина, песок и известь. К тому же, необходимо будет запастись кровельной листовой сталью, сталистой проволокой, войлоком, асбестом и рубероидом. Раствор изготавливается из смеси огнеупорной глины и размельченного шамота, которая представляет собой огнеупорную глину, отожженную при температуре 1310-1410° С. У каждой печки, естественно, должна присутствовать дверка, решетки, вьюшка и прочие приспособлениями. Минусом печного отопления могут быть нерегулируемость температуры и ограниченная отапливаемая область.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Отопление. Печи и радиаторы"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: