Современные наполнители для дивана

Современные наполнители для дивана

Из чего сделано диванное сидение. В любом мебельном салоне диваны средней ценовой категории имеют подавляющее большинство. Из чего же их делают, что сокрыто под приятной на вид обивкой?

Не менее приятные на ощупь синтетические материалы.

  • Полиуретановый поропласт.
  • Пенополиуретан.

Поролон, который дарит комфорт.

Полиуретановый поропласт более известен под именем поролон. Изготавливается он довольно долго — в течение 48 часов. За это время в массе расплавленного поролона протекает химическая реакция с выделением большого количества углекислого газа, который обуславливает быстрое увеличение объемов поролона. Расширяясь материал застывает сохраняя большое количество газонаполненных пузырьков.

Именно из-за них поролон настолько легок. Еще одно его неоспоримое достоинство — это очень низкая теплопроводность, которая достигается огромным количеством пор. Объем газа по отношению к самому полиуретану составляет 98%.

Для производства мебели такой поролон, естественно, не подходит, так как он слишком мягкий и совсем не держит форму, поэтому химическую реакцию замедляют специальными ингибиторами, благодаря чему количество образовавшегося углекислого газа получается более низким.

По этой причине поролон становится тяжелее и приобретает дополнительную упругость. Для разных диванов используют поролон с разной упругостью, побывав в магазине вы, наверное, это уже заметили, когда надавливали на сидении различных диванов.

Пенополиуретан. Удобный, универсальный, долговечный. Производство пенополиуретна происходит более быстро. Готовую смесь заливают в формы и откачивают воздух создавая вакуум. Под прессом получается литая заготовка, внутри которой находится множество пор заполненных воздухом. В отличие от поролона пенополиуретан еще в жидком состоянии является пористым составом.

Благодаря своей густоте он не позволяет воздуху выйти наружу до тех самых пор, пока из подготовленной смеси не будет отлита готовая деталь, в дальнейшем газ делает пенополиуретан легким мягким и быстро согревающимся. Диванное сидение из пенополиуретана может быть как ровным, так и рельефным, если диван не раскладной.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Современные наполнители для дивана"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: