Автономное отопление загородного дома

Автономное отопление загородного дома

Особенно остро для владельца собственного дома или коттеджа, является вопрос отопления, пожалуй одним из самых важнейших.

Самым оптимальным вариантом будет автономное отопление, потому что традиционные печи не способны отопить весь дом, а подключиться к централизованной сети чаще всего невозможно.

Основных схем отопления есть три:

  • при воздушном отоплении теплоносителем является воздух, который по воздуховодам подаётся в отапливаемое помещение.
  • прямым электрическим отоплением осуществляется нагрев помещения без теплоносителя, то есть инфракрасными лучами, электроконвекторами и другими приборами, с помощью которых электрическая энергия преобразовывается в тепловую.
  • при традиционном отоплении жидкий теплоноситель нагревается в котле, после чего распространяется по системе трубопроводов и радиаторов, отапливая помещение.

Так как две первые схемы до сих пор считаются в нашей стране экзотикой, последняя схема является в настоящее время одной из популярных, особенно среди владельцев частных домов.

Нагревательные приборы, трубопроводы, регулирующая запорная и воздухоспускная арматура — основные составляющие традиционной системы отопления. Котлы на разных типах топлива служат источником тепла в системе. Жидкий теплоноситель, предварительно нагретый в котле, по трубопроводам попадает в комнатные радиаторы (батареи). Отдав своё тепло он снова возвращается в котел и всё повторяется сначала. С помощью циркуляционного насоса, круговорот теплоносителя станет более эффективным.

Перед постройкой дома, желательно предварительно спроектировать отопление коттеджа, потому что при проводке трубопроводов придется проделывать дыры в стенах и перекрытиях. Для котлов нужно построить специальную комнату — котельную. Если нет такой возможности, то котел ставят на кухне или в ванной комнате.

Системы отопления делятся на одноконтурные и двухконтурные. Первые, в свою очередь, предназначены только для отопления дома, так как двухконтурная система, помимо отопления, нагревает водопроводную воду.

В районах, где проведен газ, чаще всего используют газовый котел. Там где газопровод отсутствует, необходимо выбрать котел на твердом или жидком топливе. Одной из самых важных частей газового или дизельного котла есть горелка.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!
Теги:

Отправить комментарий для "Автономное отопление загородного дома"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: