Домашняя колбаса или румяные кольца

Домашняя колбаса или румяные кольца

Такую колбасу я всегда готовлю к Новому году и Пасхе. Она намного вкуснее магазинной и обходится дешевле. На 1 кг нежирной свинины — 200 г телятины, 400 г сала, 8-10 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 2-3 ч.л. соли.

Мясо и сало мелко нарезать, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перец, соль, влить немного воды, хорошо перемешать.

Начинить неплотно кишки с помощью мясорубки (см. фото), выдержать колбасу в холоде 5-6 часов, чтобы мясо пропиталось пряностями и просолилось. Перед тем, как готовить, наколоть колбасу в разных местах, чтобы вышел воздух, и запекать в духовке час.

Можно есть сразу, а можно уложить горячую колбасу в простерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде. Мой совет: кишки покупаю уже очищенные, но все равно их обрабатываю (держу в воде с уксусом, затем промываю в проточной воде).

Совет edablog.ru — Чтобы домашняя тушенка хорошо и долго хранилась, после того, как закатаю, каждую стеклянную банку оборачиваю плотной бумагой, чтобы не проникал свет, и выношу в прохладное место.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Домашняя колбаса или румяные кольца"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: