Голубчики по-белорусски

Голубчики по-белорусски

Я отношу себя к страстным поклонникам белорусской кухни. В списке любимых блюд — картофельная бабка, колдуны — драники, начиненные мясом или грибами. А можно и без начинки, просто с молочком и сметаной.

Когда собираюсь приготовить мачанку (свиные ребрышки и колбаса, обжаренные, а затем тушенные со сметанным соусом в горшочке), приглашаю гостей. Едим ее с блинами, которые макаем прямо в горшочек. Объедение!

Предлагаю несколько любимых блюд. Убеждена, они вам обязательно понравятся!

10 больших листьев хрена, 0,5 кг лисичек (можно замороженных), крупная морковь, 2 большие луковицы, 0,5 ст. риса (можно перловой крупы), растительное масло.

Для соуса: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатного соуса, 1 ст. воды, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.

Листья хрена тщательно вымыть, срезать твердые части, сложить в металлическую посуду и залить кипятком на 20 мин. Лисички вымыть, отварить в течение 20 мин. в соленой воде, остудить, мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, потушить на масле до мягкости, добавив в сковороду 2 ст.л. воды. Так же потушить измельченный лук.

Крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности, смешать с грибами, луком, морковью. В каждый лист хрена завернуть по 1 ст.л. с верхом фарша, уложить голубчики слоями в кастрюлю.

Муку поджарить на масле, добавить томатный соус, соль и воду, вскипятить. Полученным соусом залить голубчики и тушить 20 мин. на среднем огне. Подавать на стол со сметаной.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Однажды побывали в Белоруссии и отведали много вкусных блюд, полюбила белорусскую кухню. Завтра же приготовлю голубчики по вашему рецепту. С хреном конечно проблематично. Пока заменю на капустные листы, а летом воспроизведу рецепт в точности

Отправить комментарий для "Голубчики по-белорусски"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: