Как правильно готовить дикую утку

Многие вкусные блюда требуют использования особых секретов для того, чтобы они отличались своим изысканным и неповторимым вкусом. Утка готовится не так просто как может показаться на первый взгляд, особенно дикая. Очень важно убрать специфический запах утки и избавиться от лишнего жира во время приготовления, поэтому хозяйке необходимо знать, как правильно готовить дикую утку.

Особое место среди рецептов в приготовлении утки занимает пекинский рецепт, который так и называется «Утка по-пекински». Этот рецепт считается самым распространенным во всему миру, он помогает утке обрести тот неповторимый аромат вкусного, дикого мяса и дает ей насыщенный и сочный вкус.

Каждый повар имеет свои секреты и способы в том, как правильно готовить дикую утку по-пекински. Но классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты: на 2-3-килограмовую утку 4 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса, 0,25 стакана сухого хереса или сухого рисового вина (можно обычное белое столовое), морская соль, 1 ст.л. сухого имбиря, столько же кунжутного масла и черного перца, 1 л воды.

Перед тем, как начать натирать утку и готовить, с нее необходимо срезать весь жир. Для этого можно облить утку кипятком и подождать пока кожа птицы станет светлой. Обработанная утка таким образом быстрее сбросит свой жир во время запекания в духовке. После того, как стечет вода, утку намазать вином или хересом, а еще через 10 минут морской солью, это поможет слегка нейтрализовать запах. Очень хорошо натянуть утку на бутылку и поставить в холодильник на 12 часов, птицу не прикрывать.
Затем утку намазать медом и снова отправить на бутылке в холодильник на 12 часов.

Теперь без дополнительных обработок утка ставится в духовку на противне, предварительно залитая водой и покрытая фольгой. Выпекается 1 час.

В это время смешайте кунжутные масло, перец, имбирь, соевый соус в густую массу. утку вынуть из духовки и обмазать этой смесью. Теперь утку необходимо выложить на решетку и при максимальной температуре жарить около 20-25 минут. Снова, вынув утку из духовки, обмазать ее медом и соевым соусом. После чего запекать утку на гриле еще около 7 минут до образования корочки.

Получается очень вкусное и невероятно красивое блюдо. подавать с овощами и рисом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Александр

    Прочитал рецепт, к сожалению автор или перепечатал его из другого некомпетентного источника , или выдумал из головы. Кто и где встречал дикую утку весом в 2-4кг???!!! И это уже обработанную…, с пером , головой и ливером значит 3-5!!!!!! Опять же жира в дикой утке, даже осенью бывает так мало, что как правило приходится шпиговать или бардировать ее свиным шпиком, а тут предлагается срезать ЛИШНИЙ жир. В общем это скорее всего перепечатка рецепта домашней утки , с заменой слова «домашний» на «дикий».

Отправить комментарий для "Как правильно готовить дикую утку"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: