Рыба — очень полезная и вкусная. А вы пробовали, какая на вкус жареная камбала? Могу предложить рецепт жареной камбалы, которую кушают с соусом. Соус готовят из томата и лука.
Для того, что бы её пожарить нужно чтобы у вас было:
1. Камбала (500 гр)
2. Лук (250 гр)
3. Томатная паста (ложки 3)
4. Сливочное масло (для того, чтобы жарить)
5. Соль и специи по вкусу.
Сначала рыбу нужно ошпарить, затем почистить. Очищенную рыбу натираем специями и оставляем её пропитаться на полчаса. В это время обжариваем нарезанный полукольцами лук, пока он не превратиться в золотистый. В лук подливаем 150 гр воды, томатную пасту и 5 минут кипятим. Камбалу панируем сухарях и жарим на сливочном масле (так гораздо вкуснее). Когда рыбка будет готова, сверху выкладываем соус.
Я уверена, что жареная камбала с таким соусом вам понравится.
Как сделать так, чтобы камбала была не сухой? Я люблю вкус этой рыбы, но часто она очень сухая, даже если жарил не долго и соус не спасает. Может, правда попробовать на сливочном масле, и тогда она будет нежнее.
Я вообще на сливочном масле ничего не жарю. Оно быстро сгорает на сковородке, и его не остается в считанные секунды. И оно неприятно пахнет, когда раскалится. Я жарю рыбу на подсолнечном нерафинированном.
Вот я не знала, что камбалу, прежде чем чистить, надо обдать кипятком. Чистить-то как раз я ее не люблю. И вообще всю рыбу не люблю чистить. Поэтому покупаю ту, что без чешуи, например, скумбрию.
Получается, что камбалу надо жарить отдельно от лука? А потом все соединять? Я никогда не готовила жареную рыбу с томатной пастой. У меня и в мыслях не было совмещать эти два продукта. А сейчас думаю: ну да, бывают же консервы в томате.