Очень вкусные и нежные котлетки получаются из курицы с грибами. Это заменяет мне котлеты по-киевски, технология приготовления которых ставит меня в полный ступор. Для приготовления котлеток я беру бедрышки и делаю филе. Затем тоненько отбиваю через целлофановый пакет. Получается такая тоненькая, большая «тряпочка». На половину отбитого филе накладываю грибную массу и сворачиваю рулетом. Теперь надо запанировать. Для этого нужно взять муку, яйцо и панировочные сухари. Яйцо подсолить и тщательно перемешать со столовой ложкой сливок. Рулетик обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Оставить в холодильнике минут на тридцать. Обжаривать в сильно разогретом растительном масле. 300 г грибов, две луковицы, 100 г сыра. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанные грибы. В конце жарки добавить натертый на терке сыр. Дать расплавиться.
Над попробовать сделать, мб получится нормально ^^
Такие рулетики точно понравятся мужчинам — там и грибочки, и жареный лук. Это не куриные котлетки из сухой грудки, которые, я все надеялась, наконец полюбят мои домашние. Заинтересовал способ отбивания куриного мяса. Буду брать именно бедрышки или ножки для большей волокнистости и прочности рулетиков, мучнистая грудка здесь не подходит.