Хочу вам рассказать о рецепте, которому очень много лет. Это блюдо готовила моя мама. 3-4 крупные картофелины, 1-2 луковицы, мелкая речная рыбка (окунь лучше всего, но пойдет и любая другая). Заливка: 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложка майонеза, соль, перец. Картофель порезать на средние кусочки и обжарить на сковороде до полуготовности. Посолить, посыпать мелко нарезанным сырым луком. Сверху плотно выложить посоленную сырую рыбу. Для заливки смешать все продукты и залить картошку с рыбой. Запекать в духовке на среднем огне 40 мин., до появления красивой румяной корочки.
И моя мама такой картофель готовит, очень люблю. Можно добавлять любую рыбку, не обязательно мелкую, можно рыбное филе. Кстати и с кусочками курицы вместо рыби получается очень даже не плохо.