Борщ. 100 г сухих белых грибов размочить и поставить варить с картофелем, б картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Посолить. Через 10 минут добавить 300 г мелкорубленой капусты, дать закипеть и сделать маленький огонь. Пампушки. 1 кг муки, 2 ст. л. сахара, 50 г дрожжей, чеснок, растительное масло, соль. Подлива. 0.5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, растертый чеснок.
Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. 1 морковь, 1 свеклу, 1 луковицу очистить.
В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и протушить. В конце добавить 1 ст. л. томатной пасты. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать 1 ст. л. мелкорубленого укропа. Подавать борщ со сметаной.
Искала, чем бы удивить гостей из Греции. И вот нашла этот рецепт: «Борщ с белыми грибами и пампушками». Самое то в холодный осенний вечер! Все знают, что «в Греции все есть», а вот такой душистый грибной борщ и таких с пылу, с жару, с чесночком пампушечек они попробовали впервые. Чуть язык не проглотили от восторга!
борщец то действительно славный.. сам недавно готовил.. моим всем очень понравился
Не пробовали вы настоящего украинского борща….. Пишете хрень какую-то….. Мне вас жаль, увы…
Никогда даже не слышала, что в борщ добавляют грибы. Мне кажется, что это получается просто суп с грибами и капустой. Попробовала приготовить, муж сразу окрестил его супчиком с грибочками, и долго смеялся, когда я сообщила , что это такой борщ.