Пицца оригинальная с начинками

Пицца оригинальная с начинкамиМоя пицца хороша тем, что тесто получается необыкновенно вкусным и воздушным, край съедают даже самые привередливые, — мой папа и племянник! Для теста на одну пицу диаметром 28 см: мука -1,5 стакана, сухие дрожжи -1ч. л., сахар — 1 дес. л., соль каменная — 1/2 ч. л., вода теплая (40 C) — 1/2 стакана, масло растительное без запаха — 4 ст. л. Муку просеять. Смешать сухие ингредиенты. Влить воду. Перемешать ложкой. Добавить масло и вымешивать руками — тесто должно быть однородным, эластичным и теплым. Оставить в теплом месте на час. Слегка обмять подошедшее тесто, сформовать шар и выложить на сковороду, слегка присыпанную мукой. Сверху тесто щедро посыпать мукой и руками размять и растянуть пиццу по форме сковороды. Вылепит край — бочок пиццы. Выложить начинку. Выпекать в хорошо разогретой духовке на маленьком огне 10-15 мин., и в конце 3 мин. на сильном. Сразу вынуть из духовки. Начинка грибная. Свежие шампиньоны -300 г, лук — 2 средние головки, сметана — 2-3 ст. л., сыр-150-200 Грибы мелко нарезать. (Оставить 3-5 для украшения — нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.) Лук — полукольцами. Обжарить трибы с луком на растительном масле. Посолить. В конце доба-1 вить сметану. Перемешать, выключить огонь и дать остыть. Выложить на тесто равномерным слоем. Щедро посыпать тертым сыром и сверху выложить ломтики грибов. г. Сосиски и лук мелко нарезать и обжарить вместе на растительном масле. Помидоры — кубиками и выложить на тесто. Присыпать приправами (хмели-сунели, специальные приправы для пиццы), посолить. Майонез распределить поверх помидоров. Выложить сосиски с луком и натертый сыр.

Комментарии

  1. Катя

    Ой, какая вкуснотища! Пиццу готовлю редко именно по причине неудачных рецептов теста. Пыталась и пышное дрожжевое делать — края сохли, а под начинкой сырость, и бездрожжевое, раскатанное в тонкий блин, с протертой начинкой — лепешка пересыхала и вообще есть невозможно было, отличная начинка не спасала. В последнее время перешла на готовый хлеб для пицы, но это уже не то. Попробую ваше тесто, видимо, оно за счет большого количества растительного масла не пересыхает — вот в чем секрет. Промаслю поверхность лепешки перед укладкой начинки, чтобы не сильно пропиталась соком, ну и сами ингредиенты не буду шибко мельчать, чтобы не дали слишком много соку.

  2. Игорь

    В пицце, самое главное — это основа. Если тесто для нее приготовлено правильно, то и пицца будет вкусной, а начинка может быть любой. Мы чаще всего готовим Маргариту. У нее самая простая начинка томатный соус, помидоры и тертый сыр.

Отправить комментарий для "Пицца оригинальная с начинками"