Обязательны в лазанье томат-паста, сыр и тесто. Составляется она из очень тонко раскатанного пельменного (пресного) теста. Таких листов раскатывается три. Далее готовятся соусы. Мясной — чеснок, лук, петрушка, фарш, базилик, сельдерей, соль, перец, вегета, любые приправы и еще 4 ч. л. томата-пасты + бешамель: мука, подсушенная с маслом, разведенная молоком; такого соуса — 0,75 л. Далее грибы с луком, перец болгарский с луком. Последний вид — мелко резанный шпинат (0,5 кг), взбитый с 2-3 яйцами. Хорошо будет добавить артишок, предварительно отварив. Затем натереть сыр, 0,5 кг. Берем большую форму, на дно — мясной соус, на него — лист теста, на него — опять мясной соус, затем бешамель, грибы, болгарский перец, артишок и т. д. Все это щедро посыпаем тертым сыром. Закрываем 2-м слоем теста, на него — мясной соус, грибы, бешамель, перец болгарский с луком, это заливаете шпинатом со взбитым яйцом, сверху — 3-й пласт. Поливаем его мясным соусом и щедро посыпаем сыром. Закрываем фольгой — и в духовку (180 C) на 30 мин.