Горячие грибочки

Горячие грибочкиПриготовление пищи — мое самое любимое занятие. Могу часами находиться на кухне и колдовать над блюдами. Однажды, когда за окном был холодный весенний день, я решила приготовить для своей семьи на ужин что-нибудь горячее и вкусное, чтобы согреть их желудки и сердца. 600 г грибов вешенок, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. приправы хмели-сунели, растительное масло для жарки, соль, молотый черный перец, зелень для украшения. Лук, морковку и картошку очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и мелко нарезать. Лук с морковкой обжарить на сковороде на растительном масле. Затем добавить картошку, еще немного пожарить. Положить грибы и жарить еще 5 мин., чтобы они дали сок. Затем посолить, поперчить по вкусу, добаг вить приправу, сметану, майонез, хорошо перемешать и поставить в духовку на 15-20 мин. при 200 C. Готовое блюдо посыпать зеленью. Моим домашним очень понравилось. Все было поглощено в один миг. Я даже со сковородкой не успела сфотографироваться.

Отправить комментарий для "Горячие грибочки"