Вкусные голубцы получаются из курятины. )Это я выяснила, когда захотелось голубцов, а в холодильнике была только курица. Идти специально за мясом не хотелось, вот и сымпровизировала. Кочан капусты почистить от верхних грязных листьев, вырезать кочерыжку и отварить в кипятке минут пять. Снять обмякшие листья и повторить операцию. Так, пока не закончатся листочки. Куриное мясо, лучше грудки, мелко порубить. Можно, конечно, через мясорубку, но нарезанное мясо сочнее. На кочанчик капусты, чуть больше килограмма, достаточно парочки куриных грудок. Стакан риса отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь воде. 1 луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить столовую ложку томатной пасты и подержать на огне еще 2 мин. 1 морковку натереть на крупной терке и тоже обжарить. Перемешать рис, лук с томатом, морковь и нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Заворачивать этот фарш в капустные листья и складывать в толстостенную кастрюльку. Приготовить заливку из столовой ложки томатной пасты, чайной ложки сахара, куриного кубика и воды. Воды взять столько, чтобы она доходила до верхнего слоя голубцов. Положить горошины черного душистого перца и лаврушечку. Накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне на час-полтора. Подавать, полив бульоном, в котором они тушились. Для любителей полить сметанкой.