Сколько испробовала рецептов, но именно эти пирожки соответствуют своему названию. Они и вправду получаются воздушны-ми,ароматными, нежными и прос-тотают ворту. Главное — точно следовать инструкции, а готовятся они совсем несложно и под силу тем хозяйкам, кто никогда не готовил из дрожжевого теста. 3 ст. л. молока, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 г свежих дрожжей, 3 стакана просеянной муки. Развести дрожжи в теплом молоке, чтобы лучше разошлись, положить 1/2 ч. л. сахара. Смешать кефир, растительное масло, соль, сахар и дрожжи, затем добавить просеянную муку. Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным (20 мин.), и поставить в теплое место на 1 час для подъема, накрыв чистым полотенцем. Разминать тесто руками (не скалкой), т. к. оно очень нежное. На середину каждой лепешки класть начинку, края соединять и защипывать, пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром. Выпекать в разогретой до 180 C духовке, пока не зарумянятся (20-25 мин.). Моя самая любимая начинка — со сладкими яблоками (нашинковать тонкими ломтиками или кубиками 4 яблока без кожуры, посыпать 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы).