Кекс Гугльхуп

Кекс ГугльхупРецепт этого кекса попал ко мне случайно. Несмотря на то, что на вид он мало отличается от других, его вкус приятно удивляет. Попробуйте, не пожалеете! 2 стакана муки, 4 яйца, 250 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. молока, 170 г изюма, 2/3 стакана миндаля, 3,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. рома, 1,5-2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. панировочных сухарей, 7 г разрыхлителя, 1 ч. л. соли, ванилин. Взбить размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, молоко, яичные желтки и немного муки. Отдельно взбить в тугую пену белки с сахаром, добавить ванилин. Соединить обе массы, добавить оставшуюся муку, ром и разрыхлитель и перемешать. В половину теста положить изюм, в другую — измельченный миндаль, а если хотите сделать мраморным, то и какао. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, чередуя тесто. Выпекать при температуре 200 С 10 мин., затем убавить жар до 180 С и выпекать до готовности. Кекс подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Отправить комментарий для "Кекс Гугльхуп"