Идея этого рецепта пришла мне в голову совершенно случайно. Находясь в отпуске во Франции, в одном из ресторанов мы решили отведать блюдо «лягушки в кляре». Долго морально настраивали себя, прежде чем вкусить это яство — уж очень непривычно для российского жителя. Утешая себя мыслью, что французы употребляют лягушек как деликатес, все же отважились и попробовали.
Мясо лягушки напоминало по вкусу белое куриное мясо, а кляр и обсыпка из сухарей создавали отличную маскировку внешнего вида лягушачьих лапок и не вызывали никаких негативных ассоциаций. Должно быть, для приготовления блюда используют особые сорта жаб, в которых мы совершенно не разбираемся, и потому приготовить жабу в домашних условиях представляется нереальным.
А вот приготовить «лягушек в кляре» из куриных крылышек оказалось очень неплохой идеей, которой я и хочу поделиться с читателями блога. Для наших «лягушачьих лапок» необходимо взять крылья куриные, отрезать кончик крылышка, указывающий на то, что это все же крыло. Посолить наши «лапки», обмакнуть в смесь из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Получится двойная панировка. В кастрюльку столстым дном налить растительное масло и нагреть его.
В кипящее масло опускать подготовленные «лапки-крылья» и обжаривать в течение 7 минут. Доставать из кастрюльки шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем все получившиеся «лягушачьи лапки» уложить на блюдо и подавать к столу. Они вкусные как теплые, так и охлажденные. К «лягушачьим лапкам» подать лимон и соус тартар, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: мелко нарезать соленый огурец, выдавить несколько долек чеснока по вкусу и смешать все с майонезом.
Очень хороший рецепт, так как я пробовала приготовить как вы сделали свой рецепт и мне понравилось, хотя я и исключила чеснок. Не едим мы его… А вот майонезику не пожалела. И получилось изумительно!