Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре с курицей

Грибной суп-пюре является разновидностью классического грибного супа. У французов этот суп популярен также как у нас щи или борщ. Он достаточно лёгок для желудка и теме не менее питателен.

Это идеальный заменитель мясного супа во время поста, если готовить на овощном бульоне. Я же предлагаю Вам приготовить суп на основе куриного бульона, что обеспечивает отменный вкус блюда. Берём куриную грудку, солим и отвариваем её до готовности.

Шампиньоны (свежие или замороженные) обжариваем на сливочном масле. Затем при помощи блендера измельчаем грибы с мясом, отправляем всё обратно в бульон. Немного муки доводим на сковороде до золотистого цвета, вливаем сливки, тщательно размешиваем до полного отсутствия комков.

Полученную смесь также соединяем с бульоном. Затем суп прогреваем, но не кипятим. Грибной суп-пюре разливаем по глубоким чашкам, украшаем листьями свежей зелени.

Комментарии

  1. Елена

    Свежие шампиньоны всяко лучше. Их теперь без проблем можно купить в магазине. Удивило, что грибы надо мельчить блендером. А я бы так их положила. Хотя, если это суп-пюре, то правильно конечно.

Отправить комментарий для "Грибной суп-пюре с курицей"