Пирог Любительский

Пирог Любительский

Возьмите 0,5 кг муки, 2 яйца, 1 пачка дрожжей, 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 г масла, курагу или чернослив. В кастрюлю выливаем теплое молоко, дрожжи сухие, масло размягченное, сахар, муку, яйца.

Все хорошо перемешиваем миксером и оставляем в теплом месте для увеличения в объеме. В это время делаем начинку. Курагу, или чернослив, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем на противне, кладем начинку, сверху выкладываем второй раскатанный пласт теста, заворачиваем края. Пирог смазываем яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 С. Понадобится 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или простокваши, 5 ст. л. растопленного жира (маргарин), 1 ч. л. соды + уксус (1 ч. л.), 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 2 стакана муки. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, маргарин, соду, гашенную уксусом, перемешать. Затем всыпать муку, орехи и изюм. Тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке (минут 15-20).

Отправить комментарий для "Пирог Любительский"