Для бисквита берем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/3 ч. л. соды, гашенной уксусом. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку. Выпекать на среднем огне 30 минут. Для крема берем 40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. л. муки. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 1 ст. л. муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.
Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта можно покрыть глазурью, но я кладу киви кружочками и заливаю желе, разведенным на половину той нормы, что написано на пачке. Я заливаю в разъемную форму, чтобы желе не растекалось. Когда застынет, форму раскрываю — и торт готов!