Березовый мед

Березовый мед

Жанна Фриске считает, что если очень хочется что-то съесть — обязательно нужно это сделать, иначе могут возникнуть проблемы с настроением. Интересно, захотели бы звезды угоститься блюдами, приготовленными по рецептам юных поклонников?

1,5 ст. меда, 2,5 л березового сока, 20 г дрожжей, несколько ломтиков (40 г) черного хлеба. Мед положить в эмалированную посуду, залить березовым соком, перемешать и кипятить около часа, постоянно помешивая и снимая пену.

Немного остудить и в теплый состав положить хлеб с намазанными на него дрожжами. Поставить смесь на час в теплое место.

Затем вынуть хлеб и процедить все через марлю, накрыть посуду чистым полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на сутки. Разлить напиток в бутылки, укупорить и поставить в холодное место на хранение. Пить его лучше через несколько месяцев.

Отправить комментарий для "Березовый мед"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни