Пачка (120 г) киселя, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 100 г сметаны или масла (можно маргарина), растительное масло для смазывания формы.
Все смешать, выложить в смазанную форму, запечь в духовке. Когда остынет, разрезать корж вдоль пополам и промазать любым вареньем, сгущенным молоком или кремом. Собрать торт. Кисель всегда беру вишневый, тогда коржи выходят красивого розового цвета.
Чтобы вся семья была сыта и довольна, нужны проверенные кулинарные рецепты. Но и умение хозяйки немаловажно. Свекровь научила меня готовить молодой картофель. Клубни одинакового размера тщательно вымыть мочалкой, не сорвав кожицу.
Отварить целиком в подсоленной воде до готовности. Подавать к столу неочищенным, разрезав на 4 части. Можно сдобрить любым маслом или сметаной. Вкус бесподобный!