Для традиционной итальянской пиццы делают дрожжевое тесто. А это блюдо итальянцы назвали бы скорее русским пирогом за то, что в него можно положить все, что есть в холодильнике.
Тесто: по 100 г маргарина и сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1,5 ст. муки. Для начинки: 100 г сыра, 2-3 сосиски, 2 вареных яйца, маринованные грибы, половина средней луковицы, соленый огурец (это мой вариант, а вы можете положить все, что позволит ваша фантазия).
Для соуса: по 1 -2 ст.л. сметаны, томатного соуса или кетчупа и майонеза, перец и другие пряности — по вкусу.
Маргарин растопить, соединить со сметаной и содой, добавить просеянную муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, положить в форму для выпечки или небольшой противень, приподняв края на 1,5-2 см.
Сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке. Сосиски нарезать кружочками, грибы и лук измельчить, огурец мелко нарезать или натереть на терке и отжать.
Начинку выкладывать слоями: часть сыра, яйцо, сосиски, грибы, лук, огурец, яйцо. Ингредиенты для соуса смешать, смазать пиццу, посыпать оставшимся сыром — и в духовку на средний огонь минут на 35-40.