Салаты из нарезанных овощей являются одними из самых быстро приготовляемых блюд. А можно дополнить овощные салаты еще одним каким-то особым ингредиентом, например рыбой, мясом, сыром. Хорошим примером таким салатам послужит салат Греческий, который готовится ну просто очень быстро при наличии всех ингредиентов. Единственное, на что следует обратить особое внимание в процессе приготовления, так это соус для греческого салата.
Чаще всего греческий салат заправляется обычным оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и перца. Настоящий соус для греческого салата состоит не только из этих ингредиентов. Кроме оливкового масла и лимонного сока, в него добавляют еще щепотку горчичного порошка, выдавливают зубчик чеснока, добавляют орегано и базилик. Все эти ингредиенты смешиваются в блендере. Мало кто знает, что соус к греческому салату подается в отдельной емкости.
Если хочется немножко видоизменить греческий салат, то его можно приготовить со сладким соусом. Ингредиенты для сладкого соуса во многом повторяют предыдущий рецепт. К оливковому маслу в объеме 200 мл добавляют чуть меньше бальзамического уксуса, не более 1,5 ч.л. меда и лимонный сок. Перемешать. Затем сюда же добавить мелко порубленный чеснок, сладкую горчицу, соль, немного перца. В сладкий соус также добавляют порванные листочки базилика, а еще маленькие кусочки брынзы. Этот соус подают отдельно в соусницах к салату, из которых соусом салат поливается уже непосредственно перед употреблением.
Соусы для греческого салата также полезны, как и сам салат.