Рыба с овощами

Рыба с овощами

Любая морская рыба, кабачок, помидор, сладкий перец, сыр, пряности, сметана, соевый соус (желательно специальный — для рыбы), соль, кетчуп, растительное масло для смазывания противня.

Для соуса: по 50 г сметаны, майонеза, по столько же натертых на крупной терке соленых (можно малосольных) и свежих огурцов (все смешать).

Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, выложить на смазанный маслом противень. На каждый кусочек положить по кружочку кабачка, помидора и сладкого перца, посыпать пряностями, смазать посоленной по вкусу смесью сметаны, соевого соуса, кетчупа.

Запекать в духовке 35 мин. За 10 мин. до готовности посыпать натертым сыром. К запеченной рыбе подать соус. Мой совет: вкуснее всего по такому рецепту получается горбуша.

Летний суп Ароматный перец

В жаркие летние дни есть особенно не хочется. Зато вечером аппетит берет свое: придя домой, можно все смести без разбора! А пользы от этого — никакой. Для здоровья же в обед нужна тарелка супа. Родным часто готовлю зеленые щи из щавеля с крапивой, окрошку с огурчиком и зеленым лучком. Такое первое освежает, бодрит.

1 кг сладкого перца, 350-400 г репчатого лука, свежий огурец, 150 г зелени сельдерея, 1,2 л куриного бульона, 30 г свежего корня имбиря (если есть), оливковое масло, зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Запечь сладкий перец в духовке (15-18мин.), очистить от семян и кожицы. Лук нарезать кольцами, слегка пассировать в кастрюле в масле, залить бульоном и варить 10 мин. Добавить перец, измельченный имбирь, слегка посолить, поперчить и готовить еще 10 мин. Суп перетереть в пюре.

Перед подачей на стол охладить, разлить в тарелки. Мелко нарезать сельдерей, огурец и любую зелень, перемешать с оливковым маслом, добавить в каждую порцию.

Отправить комментарий для "Рыба с овощами"