Нужно: Кочан капусты, майонез, укроп. Для кляра: 1 ст. кефира, 2 яйца, мука, соль. Кочан недолго поварить и осторожно снять 8-9 верхних листьев. Срезать утолщения и хорошо отбить.
Приготовить кляр, чтобы он был по густоте, как тесто на блинчики. Каждый лист обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить в очень хорошо нагретом подсолнечном масле с двух сторон.
Уложить листья стопкой, смазывая их майонезом и посыпая измельченным укропом. Готовый торт украсить по своему хозяйскому усмотрению. Дать тортику пропитаться около одного часа или больше.
Как правило квартиры-гостиницы Челябинска могут вам приготовить такой капустный торт на заказ в кухне ресторана. Удачи!