Гречневая лапша — традиционное блюдо японской кухни

Гречневая лапша - традиционное блюдо японской кухни

Гречневая лапша, как правило, длинная и тонкая. Готовят ее из гречневой муки, смешанной с пшеничной. В зависимости от пропорций, в которых были использованы эти два вида муки, цвет лапши может быть различным, от бежевого до коричневого.

Варить лапшу следует в кипятке, время приготовления около 5 — 7 минут. Подаются гречневая лапша, чаще всего с супом, приготовленным на основе соевого соуса.

Попробовав такую лапшу, вы обязательно обратите внимание на необычную ее консистенцию, которую придает этому блюду гречневая мука.

Комментарии

  1. Внькаа,Пловиик

    очень полезный материял нам очень понравилось карина и полинаа! оченннн кусноооо описааноо (выглээдээт)

  2. Яна

    Не встречала я таких традиционных блюд японской кухни в нашем местном супермаркете, но попробовать захотелось, видимо такие вещи только по интернету нужно заказывать. Закажу гостей удивлю.

Отправить комментарий для "Гречневая лапша — традиционное блюдо японской кухни"