Гречневая лапша, как правило, длинная и тонкая. Готовят ее из гречневой муки, смешанной с пшеничной. В зависимости от пропорций, в которых были использованы эти два вида муки, цвет лапши может быть различным, от бежевого до коричневого.
Варить лапшу следует в кипятке, время приготовления около 5 — 7 минут. Подаются гречневая лапша, чаще всего с супом, приготовленным на основе соевого соуса.
Попробовав такую лапшу, вы обязательно обратите внимание на необычную ее консистенцию, которую придает этому блюду гречневая мука.
очень полезный материял нам очень понравилось карина и полинаа! оченннн кусноооо описааноо (выглээдээт)
Не встречала я таких традиционных блюд японской кухни в нашем местном супермаркете, но попробовать захотелось, видимо такие вещи только по интернету нужно заказывать. Закажу гостей удивлю.