Борщ по-киевски с пампушками

Борщ по-киевски с пампушками

Моя мама говорила, что вкус борща на 90% зависит от качества свеклы. Самая лучшая свекла — круглая и как бы приплюснутая сверху и снизу, напоминающая своей формой сказочную репку. А еще борщ не должен быть жирным. Я в него кладу много овощей.

Мясо, фасоль, свекла, морковь, лук, сладкий перец, цветная капуста, картофель, зеленый лук, белокочанная или краснокочанная капуста, небольшое яблоко, томатная паста, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль (количество компонентов произвольное).

Варю предварительно замоченную фасоль и мясо. На одной сковороде на масле обжариваю натертые на крупной терке свеклу и морковь, на другой — измельченный лук, нарезанный соломкой сладкий перец и разобранную на соцветия цветную капусту (это мое изобретение).

Когда мясо и фасоль будут почти готовы, добавляю к ним обжаренные овощи и картофель, нарезанный тонкими пластинами, как чипсы. Минут через 15 — нарезанный зеленый лук, белокочанную или краснокочанную капусту, яблоко, натертое на терке, и заправляю борщ томатной пастой.

Солю, варю еще немного. (Ни в коем случае капусту нельзя переваривать!). В самом конце кладу побольше нарезанной зелени.

Мои советы: никогда не добавляю в борщ пряности — они только забивают натуральный вкус овощей.

В постный борщ обязательно кладу измельченные и обжаренные лесные грибы (только не шампиньоны!), еще хорошо в него добавить 2-3 сухие груши.

Отправить комментарий для "Борщ по-киевски с пампушками"