5 признаков хорошего казана для плова

5 признаков хорошего казана для плова

Сделан из чугуна, алюминия или меди. Плотно прилегающая крышка. Толстое дно и стенки не меньше 1 см. Идеальная форма-с округлым дном (если готовить на костре). Но для дома вполне подойдет казан с ровным днищем.

Новый казан нужно правильно подготовить к работе: прокалить в нем растительное масло, которое затем слить.

В предварительно вымытом алюминиевом казане достаточно несколько раз поджарить мясо с луком. Мыть казан после приготовления до блеска не нужно ни в коем случае. И только водой без всяких моющих средств.

Отправить комментарий для "5 признаков хорошего казана для плова"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни