Идеальная начинка — вареная сгущенка

tort

У каждой хозяйки бывает,  нахлынет вдохновение сделать сладкую выпечку, а начинки для этого нету. Тогда на помощь придет банка вареной сгущенки. Раньше вареную сгущенку делали дома самостоятельно, по несколько часов вываривая банки со сгущенным молоком. Банки иногда взрывались и вареная сгущенка оказывалась на потолке и стенах. Сейчас купить вареную сгущенку не проблема.

Предлагаемый мною торт совсем не нуждается в выпекании.  Для него надо понадобится:

  • 1 кг зефира или пастилы
  • 300 гр мармелада цветного
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 300 гр сладкого йогурта

Зефир или пастилу разрезать на одинаковые кусочки (зефир на кругляши, а пастилу на квадраты).  В кастрюльке смешать вареную сгущенку и йогурт. Чтобы вареная сгущенка хорошо смешалась с йогуртом, ее можно слегка подогреть.  Мармелад мелко порезать и добавить к смеси.

Кусочки зефира или пастилы в раскладывать слоями на тарелку, каждый слой промазывая йогурто-сгущеночно-мармеладовой смесью.  Готовое блюдо накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник пропитываться.

Отправить комментарий для "Идеальная начинка — вареная сгущенка"