Легкое в приготовлении, оригинальное на вкус, яркое по виду — у этого изящного блюда есть все шансы исчезнуть со стола в числе первых! 150 г твердого сыра, 100 г кураги. 8 Курагу размочить в кипятке, охладить и дать обсохнуть на салфетке.
Сыр завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и положить в емкость с кипящей водой на 5-6 мин. (сыр лучше нарезать небольшими кусочками, чтобы они могли хорошо расплавиться внутри).
На пищевую пленку выложить расплавленный сыр. Накрыть слоем пленки и раскатать в пласт толщиной 1 см. Снять верхнюю пленку и на один край сырного пласта выложить ряд кураги так, чтобы ягоды лежали друг за другом. Аккуратно свернуть пласт рулетом, стараясь плотно прижимать его, чтобы сыр лучше обхватил курагу.
Завернуть рулет в пленку, положить в холодильник на 15-20 мин. Подавать к столу, сняв пленку и нарезав небольшими медальонами.
Вот это оригинальный рецепт! Не видела и не пробовала такое. Такие роллы и выглядят необычно. Вот только теперь нужно подумать, какой именно сорт сыра лучше подойдет для этого сочетания .