Сырный соус пришел к нам не так давно из французской и итальянской кухни. Итальянцы не могут представить пасту без сырного соуса, а французы его широко используют для блюд из мяса, рыбы, тыквы и даже овощных салатов.
Сырный соус – не только вкусный и питательный, но еще и очень прост в приготовлении, кроме того, все, что вам потребуется, это немного молока, кусочек сыра на выбор, можно даже использовать плавленый сырок «Янтарь» ( это из личного опыта), зелени и приправ по вкусу.
Оригинальным и вкусным получится блюдо из запеченной или приготовленной рыбы на пару, приправленной сырным соусом, аппетитный кусок мяса или летний салат из помидор и огурцов, который порадует совершенно новыми вкусовыми качествами.
Вкус сырного соуса будет зависеть от сорта используемого сыра, а приправить его можно мелко порезанной зеленью, а также на любителя чесноком.
К макаронам ваще наверное будет супер!!!
спасибо. Можно свежие овощи к нему добавит — тож ничего будет
И в правду вкусненько — мне очень понравилось! А главное всё просто 🙂