Соус песто (Pesto)

pesto2 pesto1

Такой чудесный ароматный соус песто уж точно порадует любителей зелени. Родом из Италии, а если конкретно – из Лигурии – в своей основе он содержит базилик, чеснок, масло оливковое, сыр Пармезан, соль и кедровые орехи. Приготовление не займет много времени, но раз это соус, значит уже понятно, что будем мельчить-измельчать ингредиенты в блендере.

Если брать исконно итальянский рецепт, то в соус песто ко всему названному добавляются еще вяленые на солнце помидоры, грецкие орехи и сыр пекорино, а базилик берут исключительно лигурийский. Соль должна быть в самом лучшем варианте – морская. Ну и, конечно же, едят его не с чем иным как со знаменитыми итальянскими макаронами. Хотя это зеленое нежнейшее чудо прекрасно подходит и к мясу, а также к рыбе и салатам.

В ингредиентах сразу делаю оговорку: никаких замен рецепт не терпит, даже на ваш взгляд, и очень приближенных к оригиналу. Получится что угодно, только не песто! Итак:
• 50 г базилика;
• 50 г сыра Пармезан;
• 3 ст.л. кедровых орешков;
• 100 мл оливкового масла;
• 2-3 зубчика чеснока;
• примерно ? ч.л соли, по вкусу.

Гурманы даже рекомендуют, в какой последовательности все добавлять. Но будет вполне верно, если последним в блендер вы тоненькой струйкой дольете масло, исходя из того, какую консистенцию хотите получить. Этого достаточно. Наслаждайтесь!

Комментарии

  1. Оксана

    Хороший рецептик. Всем домашним очень понравился… На фото похоже, что это варенье из фейхоа…)))

Отправить комментарий для "Соус песто (Pesto)"