Кальмары в кляре являются вкуснейшим блюдом из морепродуктов. Это блюдо очень вкусное и полезное, так как содержит большое количество белка и других полезных веществ.
Приготовление этого блюдо не займет много времени.
Для начала необходимо приготовить тушки кальмаров. Для этого их надо промыть хорошо, затем вытащить жесткую пластинку, которая находится внутри, а также можно снять кожицу.
Затем очищенные кальмары ложатся в кипящую воду и варятся на протяжении 3 минут, но не более. Воду сливают, а остуженные кальмары нарезают кольцами по 3-5 мм в толщину.
Для приготовления кляра берут 1 стакан муки, полстакана растительного масла, стакан воды, 2 белка и соль по вкусу.
Теперь берутся кольца кальмара – обмакиваются в кляре и на сковороду или фритюр. Жарят до румяной корочки.
Блюдо «Кальмары в кляре» готово. Можно подавать на стол.
Кальмары — это очень вкусное блюдо, но, их нельзя долго готовить, т. к. мясо будет не вкусным. Может их не отваривать, а только, обжарить во фритюре? Это займет, те же, 3, или 4 минуты тепловой обработки.
Пробовал этот вариант приготовления кальмаров. Получилось достаточно вкусно, но я ожидал, что кальмары получатся не такими жесткими, хотя я четко соблюдал все указания рецепта по времени приготовления.
Это блюдо как раз для меня. Я люблю и морепродукты, и кляр. Только сама обычно жарю рыбу в кляре, кальмаров предпочитаю не покупать, потому что толком с ними возиться не умею. А так, я пробовала это блюдо, покупала готовое.